SMV des Ludwig-Marum-Gymnasiums

SMV steht für Schüler-Mit-Verantwortung. Die SMV ist ein Schülergremium, welches die Interessen und Anliegen der gesamten Schülerschaft gegenüber Eltern, Lehrerkollegium bzw. Schulleitung vertritt und, vereinfacht ausgedrückt, den Schülerinnen und Schülern so ermöglicht, auf das Schulgeschehen Einfluss zu nehmen.

Schülersprecher:

Verbindungslehrer:

Felix Kramer, kramer@lmg-pfinztal.de
Alexander Strobel, strobel@lmg-pfinztal.de

Aufgrund der geltenden Hygiene- und Abstandsregeln ist es zurzeit schwierig, Aktionen zu planen und durchzuführen. Insbesondere die Auflage, jahrgangsübergreifende Zusammenkünfte von Schülerinnen und Schülern nach Möglichkeit zu vermeiden, stellt die SMV vor große Herausforderungen. Viele Ideen liegen daher momentan auf Eis, beispielsweise die im Rahmen des 50jährigen LMG-Jubiläums für den Sommer 2020 geplante Schulhausübernachtung konnte nicht stattfinden. Nichtsdestotrotz ist der Wille da, Schule mitzugestalten. Momentan beabsichtigen die SMV-Mitglieder eine Neuauflage der beliebten LMG-Pullover. Auch wird über weitere „Fan-Artikel“ nachgedacht – lassen wir uns überraschen!